UNIDA Gontor: Menlu RI Buka Konferensi Internasional AAUF

Gontor  – Menteri Luar Negeri (Menlu) Republik Indonesia Retno Marsudi pagi ini tiba di Pondok Modern Gontor Ponorogo demi membuka Konferensi Internasional Afro-Asian University Forum (AAUF).

Ia disambut Tiga Pimpinan Pondok Modern Gontor KH Hasan Abdullah Sahal, Dr KH Abdullah Syukri Zarkasyi, KH Syamsul Hadi Abdan, Wakil Ketua Badan Wakaf Gontor Drs KH Akrim Mariyat serta para pimpinan lembaga di Gontor.

Pembukaan Konferensi Internasional AAUF berlangsung di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) Gontor.

Sebelum ke BPPM, Menlu yang datang bersama Dirjen Informasi dan Diplomasi Publik Cecep Herawan sempat berkunjung ke Kampus Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor. Di sini Menlu disambut oleh Rektor UNIDA Prof Dr Amal Fathullah Zarkasyi bersama jajaran rektorat dan dekanat.

Acara Pembukaan dihadiri para delegasi yang terdiri dari para anggota AAUF/rektor-rektor perguruan tinggi dari Afrika dan Asia. Juga hadir para rektor dan perwakilan perguruan tinggi dalam negeri, para dosen Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor, guru KMI Gontor putra dan putri, serta siswa akhir KMI Gontor.

Perguruan tinggi dalam negeri yang hadir antara lain Universitas Brawijaya Malang, Universitas Airlangga Surabaya, dan Unissula Semarang. Ahsy

AAUF