Pembukaan Belajar Malam Terbimbing PMDG 7 Kendari

Gontor 7_Dinamika Pondok Modern Darusaalam Gontor 7 (PMDG 7) terus berjalan, setelah beberapa kegiatan resmi dibuka paska liburan semester pertama, di awali dengan pembukaan tahun ajaran semester ke II dirangkaikan dengan pembacaan absen disiplin santri kelas 1-6 hingga masuk kelas.

Suasan Pembukaan Belajar Malam Terbimbing

Tepat pada hari Selasa (19/11) Ba’da ‘Isa pembukaan belajar malam Terbimbing telah resmi dibuka oleh bapak wakil direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanudin, Lc. Yang di ikuti oleh seluruh bapak guru KMI dan seluruh santri kelas 1-6 yang bertempat di depan Masjid Jami’ PMDG 7, yang mana kegiatan ini adalah termasuk salah satu kurikulum yang di tetapkan untuk menunjang akademis santri.

Adapun jumlah santri kelas 1-6 yang mengikuti acara ini sebanyak 242 orang dan 81 orang dari dewan guru KMI

Harapan Bapak Wakil Direktur KMI Gontor 7 Al-Ustadz H. Arif Irfanudin, Lc dalam sambutanya, kepada seluruh santri, bapak guru, dan wali kelas khusunya agar tetap bisa mempertahankan miliu belajar seperti pada masa – masa ujian, dan mempertahankan cara-cara belajar saat masa ujian berlangsung, sebab cara belajar yang diterapkan semasa ujian itulah cara belajar yang paling efektif.

Acara pun berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan pembagian tugas seluruh dewan guru sebagai timses pembimbing belajar malam setiap kelas. (Fadli)