Pembukaan Ujian Tulis: Hadapi Ujian Dengan Keyakinan dan Kejujuran!

RIMBO PANJANG – Ujian merupakan salah satu sarana pendidikan untuk membentuk mental dan karakter para peserta didik menjadi pribadi yang kuat, teguh, percaya diri, dan jujur.

Ujian lisan telah berlalu, kini santriwati Pondok Modern (PM) Gontor Putri Kampus 7 sedang menghadapi ujian tulis. Pelaksanaannya resmi dimulai pada Selasa (22/10), pukul 07.00 WIB. Berlokasi di lapangan depan Gedung Baru, prosesi ini diikuti oleh seluruh santriwati dan dewan guru KMI.

Bapak Wakil Pengasuh PM. Gontor Putri Kampus 7, Al Ustadz K.H. M. Ma’ruf Chumaidi dalam nasihatnya menyampaikan bahwa ujian tulis merupakan ujian jiwa dan mental. Karena melalui ujian tulis akan terbentuk generasi yang diisyaratkan oleh Rasulullah SAW, yakni generasi muda yang mulia. “Bahwa ujian tulis ini adalah ujian jiwa, ujian mental, mohon pada Allah SWT semoga kalian menjadi generasi yang diisyaratkan oleh Rasulullah SAW, yaitu generasi muda yang mulia. Dari diri kalian akan lahir seorang pemimpin yang mulia, dari diri kalian muncul orang-orang yang sholihah dan berilmu” tutur beliau.

Usai menyampaikan nasihat yang ditutup dengan do’a, seluruh santriwati berbondong-bondong menuju ke ruang ujian masing-masing. Berbekal do’a dan tawakkal, para santriwati berangkat dengan penuh keyakinan bahwa usaha tidak mengkhianati proses. Pun curahan harapan dan do’a dari para guru untuk kesuksesan santriwati yang tiada hentinya. Ulfa Meida