Pemilihan Ketua Konsulat, Ladang Bagi Santriwati Dalam Melatih Jiwa Kepemimpinan

Ready to lead and ready to be led

Sebuah kalimat yang sangat memaknai kehidupan santriwati di lingkup Pondok Modern Darussalam Gontor. Santriwati dididik untuk siap dipimpin oleh siapapun dan mengerjakan yang diperintahkan oleh pimpinannya. Dari sinilah santriwati dapat melihat, mengevaluasi, serta menilai apa yang patut diambil dan ditiru juga apa yang patut dibuang dan ditinggalkan dalam urusan kepemimpinan.

Tidak hanya berada dibawah kepemimpinan seorang pemimpin, santriwati juga dilatih dan dididik untuk dapat memimpin, mulai dari kalangan terdekat maupun kalangan masyarakat. Dengan pengalamannya dalam kepimpinan maka santriwati akan semakin mahir dalam mengelola berbagai aspek keorganisasian dan lain sebagainya.

Dalam mewujudkan harapan pondok, maka pondok mendelegasikan perwakilan tiap-tiap konsulat untuk mengetuai dan memimpin jalannya segala kegiatan yang berhubungan dengan konsulat pada Rabu, 8 Juli 2020 bertepatan dengan 16 Dzulqo’dah 1441.  Sann