Santriwati Kelas 5 Jabat OPPM; Selamat Bertugas Nak!

RIMBO PANJANG – Ujian akhir bagi siswi akhir KMI semakin dekat. Demi menunjang fokus belajar, peran mereka di Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) harus segera diserahkan kepada adik-adik kelasnya. Rabu malam (1/1) hingga Kamis pagi (2/1), sejumlah 20 bagian dalam OPPM melaporkan hasil usahanya selama setahun kepengurusan di hadapan seluruh warga Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7.

Kamis malam, usai seluruh bagian membacakan laporannya, pengurus OPPM yang baru dilantik oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Drs. M. Ma’ruf Chumaidi. Sebanyak 76 pengurus OPPM baru menerima amanat yang disematkan oleh pengurus lama. Pergantian pengurus OPPM secara simbolis ditandai dengan perpindahan tempat. Putri Andini, 5C, Kepri dan Hanifah Nurul, 5B, Rokan Hulu mendapat tanggung jawab besar sebagai ketua OPPM yang baru.

Demi menjaga stabilitas penegakan disiplin di rayon, setelah sebagian besar pengurusnya menjabat di OPPM, staf pengasuhan menunjuk beberapa santriwati kelas 4 dan 3 intensif untuk ikut membantu kakak kelasnya dan belajar berorganisasi. Farouq