PENGUMUMAN HASIL UJIAN MASUK KMI GELOMBANG 2

PENGUMUMAN HASIL UJIAN MASUK KMI GELOMBANG 2

Seperti pada pendaftaran gelombang 1, Sebalum mengikuti ujian calon santriwati dibimbing dalam waktu kurang lebih 2 minggu kecuali calon santriwati yang mendaftar diakhir, mereka tetap mengikuti ujian walaupun belum mendapatkan bimbingan. Ada 2 tahapan ujian yang harus dilalui calon pelajar yaitu : Ujian lisan dimulai pada hari Senin, 3 September 2012 s/d Rabu, 5 September 2012 yang meliputi bacaan Al-qur’an, tajwid, ibadah qouliyah dan ibadah ‘amaliyah kemudian disusul dengan ujian tulis pada hari Sabtu, 8 September 2012 yang meliputi pelajaran berhitung angka, berhitung soal, imla dan bahasa Indonesia. Pembukaan ujian tulis dilaksanakan di depan gedung Beirut Gontor Putri 2 oleh Al-Ustadz Ahmad Suharto S.Ag, Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag serta Al Ustadz Muhammad Ilyas, S.Ag. Ujian tersebut dilaksanakan hanya dalam 1 hari dari jam 07.00 pagi s/d jam 13.00 siang.

Dari 886 calon santriwati yang mendaftar hanya 815 calon santriwati yang mengikuti ujian tulis, 71 calon santriwati lainnya mengundurkan diri. Pengumuman hasil ujian masuk KMI gelombang 2 dilaksanakan di Jalan Nusantara Gontor Putri 2, pada hari Rabu, 12 September 2012 yang dihadiri oleh Direktur dan Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1, 2, 3 dan 5 dan staf guru serta wali-wali santriwati yang ikut hadir  menunggu pengumuman tersebut.

Setelah dipertimbangkan dari segi nilai hasil ujian dan factor-faktor pertimbangan lainnya 90 calon santriwati belum dapat dinyatakan lulus dan 725 calon santriwati dinyatakan lulus diantara yang lulus, sebanyak 117 santriwati diterima di Pondok Modern Gontor Putri 1, 526 santriwati di Pondok Modern Gontor Putri 2, 30 santriwati diPondok Modern Gontor Putri 3, dan 52 santriwati lainnya di Pondok Modern  Gontor Putri 5. Perpindahan kePondok cabang dilaksanakan sehari setelah pengumuman hasil ujian.