PERDANA DARI MAHASISWI GURU UNIDA

Choir PENSI

Sedikit demi sedikit Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 membentuk jati dirinya dengan memulai untuk mandiri dalam beberapa kegiatan. Setelah Drama Arena (DA) dan Panggung Gembira (PG) 601 pertama kali diselenggakan di Gontor Putri 2, kali ini giliran Pentas Seni (Pensi) perdana mahasiswi guru Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Putri 2. Jumlah yang sedikit tak mengurangi semangat mahasiswi untuk berusaha memberikan yang terbaik dan layak dijadikan contoh. Acara dibuka oleh al-Ustadz Drs. H. M. Fauzi, M.Pd.I disaksikan seluruh asatidz, santriwati dan keluarga guru senior serta guru-guru dari Gontor Putri 1.

Acara yang berlangsung pada Senin (8/9) menyuguhkan serangkaian acara yaitu; grand opening, choir, rebana, demo fakultas, pbb kreasi, pantomim, pencak silat, india dance, cabaret, native dance, pop singer, dance, fashion show, dan diakhri dengan persembahan wisudawati angkatan ke-24. Acara berlangsung dilapangan Gontor Putri 2 mulai pukul 08.00 s/d 11.30 di atas panggung sepanjang 10 m.

Sama halnya dengan DA maupun PG, Pensi juga merupakan wadah bagi mahasiswi guru untuk menampilkan karya seninya dan memperkenalkan santriwati akan Universitas Darussalam (UNIDA), sehingga apa yang diharapkan oleh Pondok Modern Darussalam Gontor atas segala apa yang santri lihat, dengar, dan rasakan tidak luput dari unsur pendidikan, bisa tercapai.Msey