Vokal Grup Antarrayon, Wadah Pembentukan Karakter Santri Melalui Dunia Seni

DARUSSALAM – Seni merupakan salah satu wadah pembentukan karakter dan mental bagi para santri di Pondok Modern Darussalam Gontor. Tentunya seni yang dimaksud adalah seni yang berpendidikan dan berada di dalam koridor syariat agama Islam. Salah satu implementasi dalam kegiatan di Gontor adalah dengan diadakannya Vokal Grup Antarrayon. Ajang yang diadakan dua kali setahun ini diikuti oleh seluruh Rayon di Darussalam.

Jumat (5/9/2014) lalu, Lomba Vokal Grup Antarrayon untuk pertengahan tahun terlaksana dengan baik. Di bawah arahan Staf Pengasuhan Santri dan Wali Kelas, para siswa kelas 3 Intensif dan kelas 4 melaksanakan amanah sebagai panitia lomba tersebut dengan baik.

Pada ajang tersebut, Rayon Wisma Hadi berhasil menyabet Juara Umum setelah meraup poin tertinggi dari rayon-rayon lainya. Adapun rayon Saudi 3 lantai 1 dan Saudi 1 lantai 1 duduk di tempat kedua dan ketiga dalam kategori rayon sighar. Dalam kategori rayon kibar, Saudi 1 lantai 2 berhasil menempati urutan pertama. Mengikuti rayon Saudi 3 lantai 2 dan rayon Gedung Baru Kibar di tempat kedua dan ketiga. binhadjid