Peresmian Masjid Jami Gontor 3

“Alhamdulillahirobbil’alamin atas izni Allah SWT dan berkat do’a dari Bapak-bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, seluruh Asatidz, Santri-santri Gontor tiga, para donatur,dan karyawan pondok. Pada tanggal 13 November 2014 Pondok Modern Darul Ma’rifat Gontor Tiga yang terletak di Sumbercangkring Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri dapat menyelesaikan pembanugnan masjid jami’. Pembangunan Masjid Jami’ ini merupakan Instruksi dari Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor guna menambah kapasitas tempat sholat berjamaah santri dan guru di Pondok Modern Gontor3”sambut Bapak Pengasuh Gontor 3 Drs.H.Hariyanto Abdul Jalal.
Di hari yang penuh berkah tersebut terasa cahaya Illahi bersinar begitu terang, yang menerangi dan mengiringi prosesi peresmian berdirinya Masjid di sebelah Utara Pondok, atau tepatnya di jantung Pondok Modern Darul Ma’rifat, Kediri, Jawa Timur.
Masjid Jami Gontor 3, begitulah para santri memberi label pada masjid yang menjadi kebanggaan tersebut. Masjid yang dibangun dengan sumber dana swadaya murni dari warga muslim, terasa memiliki nilai dan arti tersendiri bagi santri, karena di hari yang bersejarah tersebut Masjid Jami Gontor 3 tak tanggung-tanggung diresmikan oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor dan Ketua Badan Wakaf Al-Ustadz Kafrawi Ridwan,M.A.
Pembangunan Masjid Jami ini memakan waktu kurang lebih 1 Tahun 3 Bulan 3 Minggu 3 Hari. Dimulai pada tanggal 20 Juli 2013 dan selesai pada tanggal 13 November 2014. Dengan Total Biaya yang Di gunakan Rp.6.639.745.000.