Rayon Al-Azhar Lt. 2 Raih Gelar Juara Umum Drama Contest Kedua Kalinya

Ust. Taufiq Affandi, M.Sc membuka acara secara simbolis

Peace Country – Penguasaan bahasa Arab dan Inggris di Pondok Modern Darussalam Gontor menjadi salah satu prioritas bagi para santri. Sebagaimana salah satu motto yang berbunyi “Al-lughatu Taaju-l-Ma’had” yang artinya bahasa adalah mahkota pondok. Salah satu kegiatan penunjangnya adalah perlombaan drama antar rayon atau yang sering disebut dengan Drama Contest, di mana setiap rayon menampilkan drama dengan berbahasa Arab dan Inggris. Jika pada awal tahun lalu drama dibawakan dengan bahasa arab, kali ini tiap rayon unjuk gigi menampilkan drama dengan bahasa Inggris.

Al-Azhar Lt. 2 menunaikan sujud syukur usai menampilkan drama

Jum’at (13/02) pagi usai melaksanakan kegiatan Jum’at bersih, para santri berkumpul di lapangan Sintesa guna mengikuti pembukaan English Drama Contest. Kegiatan yang dimotori oleh para siswa kelas 3 Intensif dan 4 tersebut dibuka oleh Ust. Taufiq Affandi, M.Sc. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan tersebut memiliki banyak nilai positif. “To be a good international leader, capability in English and Arabic is a must”, tutur beliau dalam sambutannya. Beliau juga berharap agar kedepannya, para santri lebih rajin dan bersemangat menggunakan bahasa resmi di manapun dan kapanpun. Bertindak selaku juri dalam lomba kali ini yaitu Ust. Tanthowi Sepyar, Ust. Saddam As-Shidqi, Ust. Jazmi Zulhilmi, dan Ust. Azinuddin Luthfi. Kegiatan tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan dari panitia kelas 3 Intensif dan 4.

Drama yang dibawakan oleh rayon Al-Azhar Lt. 2 membawa mereka kembali menjadi juara umum drama contest pada akhir tahun ini. Mengingat pada awal tahun lalu mereka telah memborong gelar juara pada event yang sama. Meskipun rayon tersebut  dihuni oleh para santri baru, mereka telah membuktikan bahwa mereka tetap mampu bersaing dengan para anak lama. Berikut adalah data pemenang perlombaan:

Juara 1 : Rayon Al-Azhar Lt. 2

Juara 2 : Rayon Syanggit Lt. 2

Juara 3 : Rayon Syiria

Penghargaan lain:

The best actor                   : Musthofa 1C

Teh Best Language          : Al-Azhar Lt. 2

Teh Best Scenary             : Syanggit Lt. 2

The general Winner        : Al-Azhar Lt. 2

Para juara berpose  bersama dewan juri pasca acara
Para juara berpose bersama dewan juri pasca acara