Rindu, Syekh Majeed Kembali Berkunjung ke PMDG Putri Kampus 7

RIMBO PANJANG – Tamu adalah sebagian dari rezeki. Kedatangannya membawa banyak keberkahan bagi si empunya rumah jikalau ia memuliakan tamunya. Jum’at (12/7) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 kedatangan tamu dari kota Mekkah. Beliau adalah Dr. Maajed bin Abdullah Al-Askar, dosen Universitas Umm Al-Qura, Arab Saudi. Ini kali kedua Syekh Majeed berkunjung ke Gontor Putri Kampus 7.

Kedatangannya ke Indonesia dalam rangka berkunjung ke beberapa pesantren, PMDG Putri Kampus 7 salah satunya. Beliau cukup terkesan dengan pesatnya perkembangan yang ada, setelah kunjungannya tiga tahun yang lalu. Kesannya cukup detail terhadap aktivitas di Gontor Putri Kampus 7.

Selepas santap siang, panitia penyambutan mengagendakan pertemuan Syaikh Majeed dengan santriwati di musala. Syekh Majeed mewasiatkan kepada santriwati untuk menjaga salat dan menghafal Al-Qur’an. Di akhir pertemuan beliau memberikan beberapa pertanyaan dan menghadiahi mereka yang mampu menjawab dengan benar. Setelah salat Asar, beliau menyempatkan diri untuk bertanya kepada beberapa wali santriwati yang sedang menjenguk putrinya tentang kesan mereka terhadap pondok. Nee