Sambutan Hangat di Kedatangan Santriwati Lama

Mantingan-Rabu (28/05) terlihat gerbang Gontor Putri 2 dengan suasana yang berbeda, terlihat lebih ramai, hangat sapaan dan kebahagian. Setelah sebelumnya Gontor Putri 2 hanya ditempati oleh santriwati kelas 6 yang istilahnya muqimat atau tidak pulang karena menetap di pondok, tidak ada lagi keramaian seperti biasanya selain santriwati kelas 6. Selama kurang lebih 50 hari santriwati kelas 1-4 berlibur dan merayakan Hari Raya Idul Fitri di rumah, waktunya mereka kembali belajar, kembali berjuang, kembali ke pondok tercinta kita ini.

Itulah yang membuat suasana gerbang Gontor Putri 2 terasa hangat, santriwati lama yang datang bersama konsulat sesaat ketika turun dari bis terlihat penuh dengan semangat menggebu, niat yang baru untuk menyambut Tahun Ajaran Baru ini. Adapun kedatangan mereka diwajibkan untuk berangkat bersama konsulat, dengan prosedur dan protokol kesehatan yang harus dipenuhi terlebih dahulu. Seperti hal yang penting adalah melakukan tes rapid, baik swab, Ge nose, maupun antigen disertai dengan surat bukti bahwa dia telah melakukan tes tersebut.

Selain itu, sebelum memasuki gerbang utama Gontor Putri 2, seluruh barang disterilisasikan dengan disinfektan atau probiotik terlebih dahulu. Begitupun santriwati setelah pengecekan kelengkapan surat di cek suhu badan dan memasuki bilik penyemprotan probiotik. Dengan itu semua adalah upaya pencegahan penyebaran Covid-19. dera