Sederet Prestasi Gontor 2 Selama Dua Tahun Silam

Gontor 2 – Selama 2 tahun Pondok Modern Darussalam Gontor 2 berstatus KMI reguler, para santri dan gurunya telah mampu bersaing dalam beberapa perlombaan dan menyabet beberapa prestasi. Berikut adalah prestasi-prestasi yang telah diraih selama 2 tahun terakhir:

1. Juara Umum LP 3 tahun 2013 yang digelar di Gontor Pusat. Perkemahan akbar yang diadakan tiap tahun tersebut juga diikuti oleh pondok-pondok alumni Gontor se-Indonesia.

Kontingen Gontor 2 bepose bersama wakil pengasuh dan guru pembimbing
  2. Juara Favorit Jambore Perkemahan La Tansa Gali Inovasi (PELANGI) di Pondok Pesantren La – Tansa Bantentahun 2013. Gontor mendelegasikan 2 regu yang terdiri dari penggalang penegak dan dikawal oleh guru pembimbing dari MABIKORI, Ust. Arif Irawan dan Ust. Suhendi.

Juara favorit PELANGI menjadi kemenangan kedua Gontor 2 di bidang pramuka
  3. Juara Favorit LP3 tahun 2014 yang digelar di Gontor pusat. Meskipun belum berhasil mempertahankan gelar juara umum pada tahun sebelumnya, para adika pramuka Gontor 2 berhasil meraih juara favorit.

Kontingen Praspati Gorda bersama para pembimbing berpose setelah pembagian hadiah
  4. Juara Favorit “Lomba Syariah” antar kampus yang diadakan oleh ISID Siman tahun 2013, merupakan lomba yang diadakan fakultas Syariah kampus Siman dan diikuti oleh utusan dari tiap-tiap kampus wilayah, baik kampus putra ataupun putri.

Kontingen Gontor 2 berpose bersama dewan juri
  5. Juara Umum “Language Festival” yang digelar oleh Fakultas Tarbiyah ISID Siman tahun 2013. Berisikan beragam lomba kebahasaan, baik bahasa Arab dan Inggris.

Gontor 2 dinobatkan menjadi juara umum festival bahasa 2013
  6. Juara Umum “Muharram Cup” tahun 2013. Merupakan perlombaan antar kampus yang terdiri dari 3 divisi, yaitu divisi olah fikir, olah dzikir, dan olah raga. Pada tahun tersebut Gontor 2 juga berstatus sebagai tuan rumah pada perlombaan yang diikuti oleh kampus wilayah putra.

Ust. Agus Budiman, M.Pd menyerahkan piala kepada Ust. Ainul Haq selaku ketua DEMA Gontor 2
  7. Juara Favorit “Muharram Cup” 2014. Selain menjadi juara favorit, para mahasiswa guru Gontor 2 berhasil menyabet juara dalam devisi keilmuan atau olah fikir. Salah seorang utusannya juga berhasil menjadi pesilat terbaik, yaitu Ust. Farrel Novel.

Kontingen Gontor 2 berpose bersama USt. Agus Budiman, M.Pd sebelum kembali ke Gontor 2