Serah Terima Amanat PBS ke OPPM Berjalan Dengan Khidmat

GONTOR– Organisasi merupakan salah satu sarana untuk mencapai keberhasilan. Pengalaman dan wawasan merupakan prasarat untuk menuju terbentuknya sebuah organisasi yang baik. Santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) sebagai calon pemimpin diharapkan memiliki kemampuan, pengalaman, dan wawasan agar mampu mengatur seluruh program untuk mencapai tujuan.

Senin malam (6/7) ketua Panitia Bulan Syawwal (PBS) menyampaikan pesan dan kesan selama beberapa bulan memangku amanat kepengurusannya serta menyerahkan kembali kepengurusan kepada Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) ditandai dengan pembacaan mandat di Aula Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Kemudian acara dilanjutkan dengan serah terima amanat  untuk meneruskan estafet perjuangan.

Serah terima amanat merupakan salah satu cara Gontor mengajarkan santrinya berorganisasi dan menjadi generasi yang siap memimpin dan siap dipimpin. Acara ini berjalan khidmat, seluruh santri mengikutinya dengan serius dan memperhatikan dengan seksama semua rentetan acara. Turut hadir dalam pertemuan Ketua Badan Wakaf Al-Ustadz Drs. KH. Akrim Mariyat, Dipl. A. Ed., Pimpinan Pusat IKPM Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag., Pembimbing Pengasuhan Santri, Al-Ustadz H. Yoyok Suyoto Arief, M.S.I. dan Al-Ustadz H. Rahmatullah Furqon, M.Pd. serta Wakil Direktur KMI Al-Ustadz H. Sutrisno Ahmad, Dipl.A.Ed. yang mewakili Pimpinan Pondok dan Direktur KMI.AbuFariz