Songsong Generasi Sehat, Porseni Dihelat

RIMBO PANJANG – Seorang pejuang tidak mampu berjuang maksimal jika sakit. Berbadan sehat adalah salah satu moto Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Banyak kegiatan yang disiapkan oleh Gontor dalam rangka mewujudkan santri yang berbadan sehat, Porseni salah satunya.

PMDG Putri Kampus 7 mengadakan kegiatan Porseni selama 8 hari (3-10/7). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh santriwati, sedangkan santriwati kelas 5 dan 6 bertugas sebagai panitia penyelenggara. Panitia menyiapkan banyak jenis perlombaan sehingga dapat melibatkan banyak peserta.

Diantara lomba-lomba tersebut adalah lomba sepeda lambat, kasti, senam aerobic, acapella, bulu tangkis, tangkap ayam, tangkap lele, tarik tambang, dan bola voli. Dalam Porseni tahun ini, juara umum antarangkatan direbut oleh santriwati kelas 4, sedangkan juara umum kategori antarrayon disabet oleh rayon Indonesia 2/1. Farouq