Tingkatkan Prestasi Akademis Dengan Cerdas Cermat Antar Kelas

Kampung damai- Sesuai dengan syi’ar pondok pada tahun ini yaitu “Membangun Karakter Gontori Dengan Syariah Islamiyah, Nilai dan Jiwa pesantren, Aktivitas Akademis dan Non Akademis, Serta Disiplin Tinggi, Menuju Masa Depan Yang Berarti” Pondok Modern Darussalam Gontor 2 selalu melakukan improvisasi dengan gerakan-gerakan pendidikan guna tercapainya cita-cita yang luhur tersebut, baik dari segi akademis ataupun nonakademis. Kali ini, masih dalam pekan Gorda Olympiad, , bagian KMI Gontor 2 mengadakan lomba cerdas cermat atau yang akrab disebut dengan “CC” antar kelas untuk para santri kelas 1-4. Dalam minggu ini seluruh kelas saling berpacu menjadi yang terbaik  dengan mengadu kadar keilmuan mereka masing-masing.

Suasana Babak Penyisihan

Diawali dengan babak penyisihan pada hari Senin (02/02) lalu, setiap kelas mengutus 3 santri terbaiknya untuk mewakili kelasnya, mulai dari kelas 1 dan 2 dan dilanjutkan pada babak final pada hari rabu (04/02) lalu. Tampil sebagai finalis CC antar kelas 1 yaitu kelas 1B, C, E, dan I,  dan dari kelas 2 yaitu kelas B, C, F, dan J berhasil maju ke babak final. Hasilnya, kelas 1C dan 2B berhasil meraih gelar juara.

Sedangkan untuk kelas 1 Int, 3, 3 Int dan 4 langsung beradu dalam satu babak tanpa mengadakan babak penyisihan. Kelas 3, 3 Int dan 4 pada hari selasa (03/02) dan 1 Int pada hari rabu (04/02). Untuk kelas 1 Int dimenangkan oleh kelas 1 Int B, kelas 3 dimenangkan oleh kelas 3 C, dan kelas 3 Int & 4 dimenangkan oleh kelas 4B.

Juri memberikan soal kepada para peserta

Diharapkan kegiatan ini dapat melecut semangat para santri untuk tetap dan terus meningkatkan prestasinya mendatang, khususnya dalam bidang akademis. Terlebih, sebentar lagi para santri akan menghadapi ulangan umum akhir tahun.