Tumbuhkan Jiwa Dokumenter Santri Dengan Kursus Fotografi

sesi pengenalan macam-macam kamera

Gontor 2- Setelah melewati berbagai rangkaian acara, bagian fotografi mengadakan sebuah acara yaitu Kursus Orientasi Fotogafi yang diadakan pada hari jumat (10/10) hingga rabu (15/10) lalu. kursus ini diikuti sejumlah 32 peserta yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan santri pada bidang fotografi. Selain itu kursus ini juga diadakan untuk mencetak kader baru dokumentasi pondok yang mana amat sangat diperlukan sekarang ini.

Acara tersebut dibuka dengan seminar oleh al-ustadz Taufiq Hanafi, S.H.I yang merupakan staff bagian dokumentasi Gontor 2 di aula gedung Riyadh dan dilanjutkan dengan orientasi mengenai kamera selama 2 hari oleh al-ustadz Hafid Abdul Gani dan al-ustadz Ahmad Agil Kurnia.  Dalam kursus yang diadakan perdana di Gontor 2 tesebut para peserta juga diajarkan bagaimana cara mengoperasikan kamera layaknya seorang fotografer yang handal. Mereka pun mendapatkan kesempatan mencoba materi yang diajarkan secara individual dengan bibmbingan dari staff fotografi dari kelas 6.

Ust. Ahmad Agil Kurnia menjelaskan pengaturan kamera DSLR

Materi yang diajarkan dalam kursus ini adalah hal-hal yang menjadi basic dalam menggeluti bidang fotografi. Mulai dari pengaturan kamera secara manual, komposisi, sudut pandang fotografi,  hingga fotografi indoor dan outdoor, sehingga diharapkan setelah mengikuti kursus ini para peserta tidak lagi canggung dan dapat mengoperasikan kamera dimana pun dan kapan pun.

Para Peserta Berpose Bersama Para Tutor