Unida Selenggarakan Seminar tentang Syi’ah

DARUSSALAM – Universitas Darussalam (Unida) di bawah naungan Pondok Modern Darussalam Gontor, menyeleggarakan Seminar yang bertemakan “Konsep dan Pengaruh Da’wah Syi’ah“, Jum’at (24/10) lalu. Bertempat di aula Gedung Rabithah. Terselenggaranya acara tersebut tepat pada malam 1 Muharram 1436, yang mana pada waktu itu para santri sedang berkumpul di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), untuk mendengarkan khutbah tentang Bulan Muharam.

Dalam seminar Dr. Kholid Muslih, M.A. memberikan keynote speech terkait tentang peran bahaya Syi’ah yang sudah menyebar di kalangan masyarakat Indonesia khususnya umat Islam. Dan banyak masyarakat yang  masih belum mengetahui tentang golongan ini, melihat situasi umat Islam yang terpecah belah, diharapkan santri PMDG untuk berdakwah memberantas Syi’ah.

Para peserta seminar merupakan Mahasiswa Unida yang aktif dalam mengajar dan termasuk Guru KMI PMDG, mereka sangat antusias mengikuti acara ini, karena akan dijadikan bekal nanti setelah mereka  terjun di masyarakat. fuadfahmy