UPACARA PEMBUKAAN LATIHAN PRAMUKA MINGGUAN

Pengibaran bendera Pramuka saat upacara pembukaan latihan pramuka mingguanPada hari Kamis, 10 Oktober 2013 Gontor Putri 2 mengadakan upacara pembukaan latihan pramuka sebagai tanda bahwa latihan pramuka tiap hari kamis akan dilaksanakan secara rutin. Upacara ini dilaksanakan dilapangan hijau Gontor Putri 2 yang dihadiri oleh seluruh santriwati dan penanggung jawab kegiatan kepramukaan Gontor Putri 2 Koordinator Latihan Pramuka yang dibimbing oleh Mabikori. Dengan pengibaran bendera pramuka dan pentungan gong oleh Ust. Muhammad Fauzi, M.Ag. sekaligus membuka latihan gerakan kepramukaan mingguan di Gontor Putri 2.

“We are scout but we are muslimah.”Kegiatan Pramuka merupakan salah satu dari kegiatan wajib di Gontor karena dengan pengarahan, penugasan, kegiatan, dan gerakan-gerakan inilah Gontor mentransfer nilai, visi dan misi serta filsafat hidup pondok kepada para santrinya.