Upacara Peringatan Kemerdekaan Indonesia di Gontor 2 Berlangsung Khidmat

Suasana Upacara Peringatan Kemerdekaan Indonesia di Gontor 2

Gontor 2- Ahad (17/8) pagi, tepatnya pukul 07.00 WIB seluruh santri dan dewan guru mengikuti upacara peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-69 di lapangan Sintesa Gontor 2 selama kurang lebih 45 menit.  Ditandai dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera (PASKIBRA) yang telah dilatih sebelumnya oleh pengurus Koordinator Pramuka dan MABIKORI. Hilmi Abdullah, Siswa Kelas 6 KMI mendapatkan kesempatan menjadi pemimpin upacara.

Bertindak selaku inspektur upacara, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag. dalam amanatnya, beliau menyampaikan bahwasannya tujuan kita memperingati kemerdekaan Indonesia ini adalah supaya kita tahu sejarah bangsa kita dan sejarah pejuang-pejuang kita. Beliau menambahkan bahwasannya penjajahan juga berarti kekufuran, karena tidak ada penjajah yang mu’min ataupun muslim, semua penjajah adalah orang yang melawan ajaran agama.

Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag Memimpin Doa di Akhir Penyampaian Amanat Inspektur Upacara
Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag Memimpin Doa Usai Menyampaikan Amanat Inspektur Upacara

Di akhir amanat yang disampaikan,  beliau berpesan supaya kita berupaya jaga kemerdekaan republik kita ini, merdeka bukan hanya secara lahiriah, merdeka secara hukum, mendeka secara daulat. Tapi harus secara menyeluruh, baik dari segi ekonomi, politik, pendidikan, dan lain sebaginya. Mengisi kemerdekaan tidak hanya dengan peringatan, tidak hanya dengan hura-hura, tapi kita mengisi kemerdekaan dengan kegiatan-kegiatan yang mendidik untuk masa depan bangsa.

Usai melaksanakan upacara peringatan kemerdekaan Indonesia, para santri dan dewan guru melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti biasanya.