Ust. Hamid Fahmi Zarkasyi: Dunia Hadapi Persoalan Syiah

Seorang Mahasiswa Bertanya Saat Sesi Pertanyaan

Gontor 2- sebagai salah satu upaya untuk mencetak mahasiswa yang berwawasan luas, Dewan Mahasiswa Gontor 2 mengadakan bedah buku “Theologi dan Ajaran Syi’ah Menurut Referensi Induknya” dengan menghadirkan narasumber penulis buku tersebut, yaitu Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A.Ed, M. Phil. Tepatnya pada hari Kamis (6/11/2014) malam, di Aula Riyadh Gontor 2.

“Buku Syai’ah yang telah terbit lebih dari 200 judul. Selain itu dakwah yang dilakukan adalah dengan menggunakan novel, bahkan juga menggunakan film. Hampir di seluruh kota di Jawa Barat mempunyai lembaga pendidikan Syi’ah, seperti TK, SD, yayasan anak yatim, dll” tutur pembantu rektor UNIDA tersebut saat memaparkan alasan terbitnya buku tersebut. Beliau  menambahkan bahwasannya saat ini bukan hanya Indonesia yang menghadapi permasalahan Syiah, namun dunia.

Para Mahasiswa Menyimak Penjelasan Dari Ust. Hamid Fahmi Zarkasyi

Bedah buku yang  dibawakan oleh pembantu rektor Universitas Darussalam tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa guru Gontor 2 dan siswa akhir KMI Gontor 2. Bertindak sebagai moderator, yaitu Ust. Mukhlas Firmansyah. Antusiasme para peserta dalam mengikuti bedah buku tersebut semakin nampak ketika sesi pertanyaan dibuka, di mana para beberapa mahasiswa mengajukan pertanyaan kepada pemakalah.

Selain acara bedah buku tersebut,  para peserta juga mendapatkan  kesempatan untuk membeli buku – buku yang ditulis oleh Ust. Hamid sendiri dan buku-buku yang diterbitkan oleh INSIST dalam bazar buku yang diadakan bersamaan dengan acara tersebut.

Ust. Hamid Fahmi Zarkasyi Berpose Bersama Ust. Hudaya dan Staff DEMA Gontor 2