Burung Garuda, Maskot Gorda Olympiad 2015

Ust. H. Muhammad Hudaya menyampaikan amanat inspektur upacara

Peace Country- Jum’at (30/01) pagi, lapangan hijau Pondok Modern Darussalam Gontor 2 kembali menjadi saksi bisu pergerakan dinamis para santri dan guru.  Kali ini dalam acara pembukaan Gorda Olympiad, yaitu olimpiade yang akan dilaksanakan selama satu pekan penuh.  Rentetan perlombaan yang ada bukan hanya pada bidang olahraga, namun juga bidangkeilmuan, bahasa, dan seni.Burung  Garuda, menjadi maskot Gorda Olympiad tahun ini.

“Diharapkan setelah mengadakan kegiatan ini, anak-anakku mampu memiliki ketangkasan, ketrampilan, kecerdasan, mempersiapkan diri menjadi orang berguna, menjadi pemimpin masyarakat, pemimpin umat yang berkualitas”, tutur Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag selaku inspektur upacara dalam amanat yang disampaikan. Olympiade yang dilaksanakan untuk kedua kalinya tersebut dibuka secara simbolis dengan menembakkan balon dengan pistol angin.

Penampilan PERSADA saat Gorda Olympiad

Kemeriahan pembukaan Gorda Olympiad  diawali dengan penampilan pembuka dari para santri yang dipimpin oleh siswa akhir KMI. Selanjutnya para anggota Persatuan Senam Darussalam (PERSADA) menampilkan aneka jenis salto yang atraktif. Dilanjutkan dengan persatuan Persatuan Bela Diri Darussalam (PERBEDA) dengan atraksi pecah belahnya dan Moslem Body Building Gymnasium (MBBG) dengan beberapa gerakan guna mengencangkan otot dan badan. Para santri yang tergabung dalam Tabloid Olahraga (TABLO) memperagakan beberapa jenis olahraga. Dengan aksi jenakanya, mereka mampu menghibur para santri dan guru yang ikut serta dalam pembukaan Gorda Olympiad.

Selanjutnya pada pagi dan sore hari, lapangan-lapangan yang ada di Gontor 2 akan digunakan untuk pertandingan, baik pertandingan antar club ataupun antar rayon sedarussalam. Tidak hanya itu, divisi perlombaan lainnya juga terjadwalkan dan akan diadakan selama satu pekan ke depan.

Siswa Akhir KMI selaku panitia G.O berpose bersama Ust. H. Zaini Hasan dan Ust. Nurul Tsalist Alamin, M.Pd