Ust. Taufiq Affandi, M. Sc : Karakter Pramuka Rajin, Terampil, dan Gembira

Kegiatan cross country menumbuhkan rasa cinta alam
Kegiatan cross country tumbuhkan rasa cinta alam

Peace Country- Sebagai salah satu kegiatan yang memiliki peran penting dalam pendidikan karakter, pramuka  menjadi kegiatan ekstrakulikuler yang wajib diikuti oleh para santri di Pondok Modern Darussalam Gontor. Sebagaimana yang bisa dilihat dari para trimurti pendiri pondok yang aktif dalam kegiatan kepanduan. Selain itu pramuka juga mengajarkan tentang leadership, kebersamaan, dan ketangkasan.

Guna mewujudnya, Gontor 2 megadakan super camp yang kedua kalinya, yaitu acara perkemahan akbar yang diikuti oleh seluruh santri Gontor 2 dari kelas 1 – 4 sebagai peserta, kelas 5 sebagai pembina, dan kelas 6 sebagai panitia tak luput pula dewan guru sebagai pembimbing dan full timer acara. Selama 3 hari mereka melaksanakan kegiatan kepramukaan dan tinggal di dalam tenda yang bertempat di lapangan hijau.

suasana perlombaan dalam super camp

Acara tersebut dibuka oleh al-ustadz Taufiq Affandi, M. Sc pada Rabu (21/01) siang di lapangan Sintesa. Salah satu guru senior di Gontor 2 tersebut menyampaikan bahwa karakter pramuka adalah rajin, terampil, dan gembira. “Berkemah mengajarkan kita untuk selalu bersyukur dan hidup sederhana”, tutur beliau.

Dalam acara ini seluruh santri disibukkan dengan berbagai perlombaan insidentil serta kegiatan lain seperti pendirian tenda, hiking, senam bersama, dan ditutup dengan malam unggun gembira yang bertempat di depan masjid Jami’. Perkemahan akbar tersebut ditutup pada hari Jum’at (23/01) sore oleh al-ustadz Rahmat Shaleh, S.H.I dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba. Diharap dari acara tersebut dapat meningkatkan minat santri dalam berpramuka.

salah satu penampilan dalam unggun gembira