Credible’s Day; Charge Semangat setelah Ulangan Umum

MantinganCredible Generation Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menunjukkan jiwa inovatif dengan mengadakan acara Credible’s Day yang bertempat di lapangan Turki  pada hari Jumat (29/7/2022) lampau. Credble’s Day merupakan bentuk kreatifitas santriyah kelas 6 yang dibungkus apik dengan kegiatan edukasi yang menyenangkan. Acara ini merupakan wujud peduli antarsesama kelas 6 terhadap angkatan dan antarpembimbing dengan kelas 6. Tujuannya adalah untuk memberikan setruman semangat dan merapatkan kembali barisan Generasi Amanah, sehingga dapat menguatkan pondasi solidaritas antarguru dan santri.

Lomba balap karung saat Credibles’s Day

Kegiatan dimulai dengan olahraga bersama, penampilan-penampilan dari kelas 6, perlombaan yang menarik, kemudian pembagian hadiah. Credible’s Day merupakan bentuk recharging atau pengisian daya semangat kelas 6, agar tetap antusias dalam menjalani rentetan acara-acara pondok setahun ke depan. Tak hanya sampai di situ, acara dilanjutkan hingga malam hari dengan menonton film edukasi bersama yang bertempat di Aula Kulliyatul Banat.

Acara dihadiri oleh seluruh santriyah Jiil Al-Wafaa’ Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 bersama dengan pembimbing kelas 6. Adapun jumlah angkatan kelas 6 yaitu 734 santriyah.

“Kegiatan ini sengaja diadakan sebagai referensi dan bekal kalian mengabdi nanti. Sebagai bentuk persatuan di detik-detik masa akhir kalian. Sebagai penambah semangat setelah bersusah payah setelah ujian. Selain itu, yang terpenting untuk mengisi waktu kekosongan yang kalian miliki. Menghidarkan dari kegiatan-kegiatan negatif yang akan menjerumuskan kalian nantinya,” nasehat Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc, M.Ag. saat itu. Beliau juga mengingatkan

إِنَّ الشَّبَابَ وَالفَرَاغَ والجِدَةَ مَفْسَدَةٌ لِلْمَرْءِ أَيّ مَفْسَدَةٍ

Bagaikan batere yang terisi penuh setelah diisi daya, maka seperti itu pula jiwa semangat kelas 6 yang tergambar oleh wajah-wajah mereka. Harapan ke depannya Credible Generation dapat mengikuti kegiatan-kegiatan dengan antusias dan inovasi yang baru.  Miaa