Merdeka! HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77

RIMBO PANJANG – Pondok Modern  (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 melaksanakan upacara memperingati kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang dihadiri oleh bapak wakil direktur KMi, para guru dan seluruh siswi PMDG Putri Kampus 7 di lapangan utama, Rabu (17/08/22) Pagi.

Memasuki tahun ke 77, banyak yang perlu dilakukan dan di perjuangkan untuk kemajuan bangsa Indonesia khususnya kita para santriwati PMDG. Pesantren bukan saja lembaga pendidikan ketika awal sebelum kemerdekaan,  tetapi dari pesantren muncul para pejuang yang ikut memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Sekarang merupakan waktu yang tepat untuk mempersiapkan diri secara lahir dan batin untuk berjuang di masa yang akan datang demi kemajuan Republik Indonesia.” Ujar wakil direktur KMI selaku pembina upacara Al Ustad Muhammad Jamaluddin, M.PdI. dalam sambutan upacara peringatan kemerdekaan Republik Indonesia ke 77. Tegar