Date:

Share:

Dema Unida Gontor Putri 3 Gelar Lomba Memasak Antarfakultas

Related Articles

KARANGBANYU – Pada kesempatan kali ini bagian Dewan Mahasiswi Gontor Putri Kampus 3 mengadakan lomba memasak antarfakultas yang diadakan pada hari Selasa, 24 Maret 2015  dengan berbagai macam kreativitas menu yang disajikan oleh mahasiswi. Yang berbeda dari lomba memasak tahun ini adalah seluruh menu harus menggunakan bahan dasar jagung, maka munculnya berbacam-macam menu mulai dari nasi, lauk, sayur, minuman, hingga menu pencuci mulut seluruhnya berbahan dasar jagung.

Seluruh mahasiswi begitu antusias dengan lomba memasak tahun ini, adapun menu yang disajikan oleh setiap fakultas adalah: Fakultas Syari’ah menyajikan sup jagung, nuggets ayam jagung, puding jagung, oseng ayam jagung, es sirup jagung, roll telur isi jagung, dan jus sirsak. Tak mau kalah dengan fakultas sebelumnya Fakultas Tarbiyah menyajikan es puding jagung, sayur urap jagung, perkedel jagung, nasi jagung, es buah jagung, dan pepes ikan jagung. Lebih semangat lagi, yaitu fakultas Ushuluddin menyajikan sup ayam jagung, telur gulung isi jagung, perkedel ayam jagung, mie telur jagung, es jus oreo isi jagung, dan sayur gongso jagung.

Akhirnya tampil sebagai juara pertama, diraih oleh Fakultas Ushuluddin dengan dengan juri dari Guru madamat Al-Ustadz Sabar, S.Ag, Al-Ustadzah Deni Dekawati, S.H.I, Al-Ustadzah Widya, ST dan dari guru sarjana Al-Ustadzah Hidayatul Mabruroh, S.Pd.I.sekpenggp3

Popular Articles