KARANGBANYU – Pada hari Jum’at (27/2/2015) bagian Keputrian mengadakan Seminar Masakan Padang, yang bekerja sama dengan Bapak Slamet Ahmad Suwardi, koki Rumah Makan Padang Citra Sari Madiun yang begitu akrab dengan sapaan Pak Frenky. Bersamaan dengan itu diadakan pula seminar memasak aneka ragam kue oleh Ibu Wahyuningratri, Ibu Mar’atus Sholihah, Ibu Binti Istiqomah, dan Ibu Astutik.
Peserta merupakan seluruh santriwati kelas 5 yang diikuti pula oleh ustadzah madamat, dan ustadzah yang lainnya. Adapun bahan utama yang digunakan adalah 25 kilogram daging sapi, 8 kilogram cabai hijau, daun singkong, serta berbagai macam bumbu-bumbu asli untuk membuat masakan semakin lezat dan menarik. Setiap santriwati dibuat perkelompok untuk membuat menu rumah makan padang yaitu Rendang Sapi, dengan sambal cabai hijau dan daun singkong rebus. Seluruh peserta begitu antusias, karena acara diawali dengan sesi pertama yaitu penjelasan mengenai teori dan tata cara memasak kemudian sesi dua praktek memasak.
Di akhir acara seluruh menu hidangan disajikan kepada seluruh santriwati kelas 5, dewan guru, dan tim koki Citra Sari Madiun. Diharapkan dengan adanya kegiatan seminar memasak ini mampu menumbuhkan rasa cinta memasak, menjadi ibu-ibu yang ahli dalam hal memasak serta meningkatkan skill santriwati Darussalam di bidang keputrian.humairah