Expo Muharram Meriahkan Perayaan Tahun Baru Hijriyah 1436

Para Santri Mengunjungi Stand Bagor

Madusari- Tahun baru hijriyah menjadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh para santri Gontor 2. Pada hari tersebut mereka memang libur dari kegiatan akademik, namun mereka tidak pernah lepas dari ranah pendidikan. salah satunya adalah Expo Muharram. Yaitu pameran dari masing-masing bagian OPPM Gontor 2 yang bertempat di lapangan Sintesa. Pukul 07.00 WIB, para santri telah berkumpul di lapangan guna mengikuti pembukaan expo sekaligus Arabic Drama Contest oleh Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag. dilanjutkan dengan inspeksi ke seluruh stand.

Beberapa bagian yang dipegang oleh para dewan guru juga ikut meramaikan expo. Seperti bagian KMI, Bagian Adminsitrasi, bagian DCC (Darussalam Computer Center), Majalah An-Nahdhah, Cafe Najih, Bagian Kesehatan, dan lain sebagainya. Setiap stand punya cara tersendiri guna menarik perhatin para santri. Beberapa bagian OPPM mengadakan perlombaan-perlombaan insidentil, Bagian KMI mengadakan perlombaan Exact Competition, Majalah An-Nahdhah mengadakan lomba debat, dan lain sebagainya.

Stand Koperasi Pelajar ramai dikunjungi para santri

Begitulah Gontor merayakan hari raya hijriyah. Yaitu dengan kegiatan-kegiatan positif yang pastinya mendidik para santrinya. Di mana kita mengenal bahwa pendidikan di Gontor adalah pendidikan subjektif, yang artinya para santri terjun secara langsung dalam kegiatan pendidikan.