Gontor 2 memasuki “Sanah Jiddiyyah”

Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag Berpidato di Hadapan Para Santri dan Guru

Gontor 2- Tahun ini merupakan tahun kedua bagi Gontor 2 melaksanakan kegiatan belajar KMI dari kelas 1 sampai kelas 6. Tepat pada hari Kamis (7/8), seluruh santri Gontor 2 dan dewan guru melaksanakan upacara pembukaan tahun ajaran baru di lapangan sintesa.

Dalam pidatonya, Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor 2 Al- Ustadz  H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag menyampaikan bahwa niat masuk Pondok Modern Darussalam Gontor harus baik dan tepat.  Sehingga masuk Gontor tidak setengah-setengah. Namun secara keseluruhan, atau kaafah. Tema yang diusung dalam menghadapi tahun kedua KMI Gontor 2 adalah “Membangun karakter Gontory dengan syariah Islamiyah, nilai dan jiwa pesantren, aktivitas akademis dan non akademis, dan disiplin  tinggi, menuju masa depan yang berarti”.

Ust. H. Zaini Hasan Membuka Tahun Ajaran Baru Secara Simbolis
Ust. H. Zaini Hasan Membuka Tahun Ajaran Baru Secara Simbolis

Beliau juga menyebutkan bahwa tahun ini adalah “sanah jiddiyyah” atau yang berarti tahun kesungguhan. Bukan berarti tahun sebelumnya belum sungguh-sungguh, namun hal ini menyatakan bahwa tahun ini kita harus bekerja lebih ekstra, lebih sungguh-sungguh dibanding tahun sebelumnya, sehingga mencapai hasil yang maksimal, baik dalam kegiatan akademis ataupun nonakademis. Usai menyimak pidato dari Direktur KMI Gontor 2, Ust. H. Zaini Hasan selaku  penanggungjawab KMI Gontor 2 membuka tahun ajaran baru secara simbolis dengan pemukulan bel.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pembukaan kegiatan “one day one thousands”. Dimulai dari guru senior Gontor 2 menginfakkan uang pada kotak yang telah disiapkan. Dilanjutkan oleh para guru junior dan para santri. Beberapa wali santri juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang baru dimulai pada tahun lalu tersebut.