250 Siswa Baru Tiba di Gontor 2

Staff pengasuhan santri memberi pengarahan kepada santri yang lulus di Gontor 2
Usai yudusium, Staf pengasuhan santri memberi pengarahan kepada santri yang lulus di Gontor 2

Usai yudisium calon pelajar di Pondok Modern Darussalam Gontor pada hari Senin (11/08), seluruh santri yang telah lulus diberangkatkan ke tempat kelulusan mereka masing-masing. Termasuk di Pondok Modern Darussalam Gontor 2. Tercatat sejumlah 250 santri baru terdiri dari 174 siswa kelas 1 dan 76 siswa kelas 1 Intensif. Mobilisasi tersebut dibantu oleh dewan guru Gorda Transport dibantu dengan dewan guru lainnya. Setibanya di Gontor 2, mereka langsung diarahkan menuju kamar mereka yang baru. Ada 2 rayon untuk siswa kelas 1, yaitu Al-Azhar Atas dan Al-Azhar Bawah dan 1 rayon untuk kelas 1 Intensif yaitu rayon Santiniketan Atas.

Pada malam harinya mereka mulai disibukkan dengan beberapa kegiatan pondok, yaitu pemilihan ketua rayon. Dengan dibimbing oleh para dewan guru pembimbing rayon, mereka mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh antusias. Tidak lupa para dewan guru memberi wejangan dan arahan dalam melaksanakan kegiatan di Gontor 2.

Suasana pemilihan ketua rayon Gedung Al-Azhar Bawah

Dilanjutkan pada keesokan harinya, pembagian kelas diadakan di masjid Jami’ Gontor 2. Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag memberi arahan kepada para santri yang baru lulus ujian KMI tersebut tentang kegiatan akademis di Gontor. Dilanjutkan dengan pembagian jadwal oleh para wali kelas.

Kegiatan belajar mengajar untuk para santri baru langsung dilaksanakan pada keesokan harinya. Hal ini merupakan salah satu upaya untuk menciptakan stabilitas dari segi akademis. adapun kegiatan ekstrakurikuler di Gontor 2 juga akan mulai diaktifkan pada minggu ini.