Gontor 2 Raih Juara Favorit Muharram Olympiad 2014

Kontingen Gontor 2 Saat Upacara Pembukaan Muharram Olympiad

Gontor 3- Bulan Muharram menjadi bulan yang paling banyak ditunggu oleh segenap mahasiswa UNIDA. Pasalnya pada bulan tersebut terdapat beragam perlombaan dan pertandingan antar kampus wilayah yang dikemas dalam acara “Muharram Cup”.  Tercatat terdapat 6 peserta yang ikut andil dalam perlombaan yang diadakan tahunan tersebut, Yaitu UNIDA, Gontor pusat, Gontor 2, Gontor 3, Gontor 6, dan MBUD.

Satukan Kekuatan Dalam Tarik Tambang

Tahun ini, Pondok Modern Darul Ma’rifat Gontor 3 Kediri mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah Muharram Cup 2014. Kamis (13/11/2014) siang Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag melepas sejumlah 80 mahasiswa guru sebagai delegasi dari Gontor 2. Kamis (13/11/2014) malam, beberapa pertandingan seperti nasyid, babak penyisihan debat 3 bahasa, fighting dan beberapa petandingan lainnya telah dimulai mengingat waktu yang sangat terbatas.

Jum’at (14/11/2014) pagi, seluruh kontingan dari setiap kampus mengikuti upacara pembukaan Muharram Olympiad. Wakil pengasuh Gontor 3, Ust. Drs. H. Harianto Abdul Jalal membuka acara tersebut secara simbolis dengan melakukan tendangan penalti. Dilanjutkan dengan lomba tarik tambang antar kontingen.

Tendangan Bebas Untuk Gorda F.C

Sebagai penutup olympiade, setiap kampus menampilkan seni musik berupa band ataupun lainnya. Usai pembacaan rincian pemenang lomba, Gontor 2 akhirnya dinobatkan sebagai juara favorit Muharram Olympiad 2014, adapun juara umum diraih oleh kontingen Gontor pusat. Berikut adalah pencapaian Kontingen Gontor  2 dalam Muharram Olympiad 2014:

DIVISI

Video Profil

Fotografi

Juara 2

2 penghargaan lainnya yang diraih Gontor 2 adalah sebagai berikut:

1. Juara Devisi Keilmuan
  2. Pesilat Terbaik: Ust. Farrel Novel