Gontor Isi Tabligh Akbar UII Jelang Ramadhan

Yogyakarta—Tidak kurang dari lima ratus mahasiswa Universitas Islam Indoneia (UII) memadati masjid Ulil Albab, Yogyakarta. Mereka berbondong-bondong untuk mengikuti “Safir (Safari Iman Ramadhan 1436 H)”. Dalam acara yang digelar mahasiswa UII dan sejumlah dosen, jama’ah berdatangan memadati masjid mulai pukul 19.00 WIB. “Ya, harapan kami dengan mengikuti ini, kami bisa menyambut bulan puasa lebih akrab, lebih aman, dan lebih siap,” Kata Nely, mahasiswi UII asal Cirebon, Ahad (6/12).

K.H. Hasan Abdullah Sahal berkesempatan hadir memenuhi undangan. Beliau menjadi penceramah perdana dalam rentetan tabligh akbar tersebut. Bertemakan “arungi cinta ilahi menuju muara kemenangan di bulan suci”, beliau menyeru jama’ah agar selalu bersyukur. Apa itu bersyukur?, mengapa bersyukur?, bagaimana bersyukur?, dan apa yang harus disyukuri?

Gontor Isi Tabligh Akbar UII Jelang RamadhanSalah seorang panitia mengatakan, tujuan acara ini, untuk menjalin silaturrahim antara Kita (alumni Gontor) dan Gontor, terutama K.H. Hasan Abdullah, Pimpinan PMDG. Karena sebagian besar Panitia didominasi oleh alumni Gontor baik putra maupun putri.

Terakhir, beliau menegaskan, “Minoritas yang akan masuk surga, karena syari‘ah, inilah yang terjadi di zaman ini. jangan kecil hati!, tiada taqwa tanpa puasa, tiada taqwa tanpa rukun Islam”. Ungkap beliau tegas. Brahma84