UNIDA (Kampus Rabithah) Gelar Orientasi Mahasiswa Baru

Kampus UNIDA Rabithah Adakan Orientasi Bagi Mahasiswa BaruDARUSSALAM–Guna orientasi studi dan pengenalan UNIDA Kampus Rabithah kepada mahasiswa baru, Mahasiswa UNIDA semester 5 adakan OSPEK. Acara ini berlangsung selama seminggu, mulai Sabtu–Jum’at (9–15/8). Dalam pembukaan acara ini, Sabtu (9/8) Prof. Dr. H. Amal Fathullah Zarkasyi M.A, Bapak Rektor UNIDA berpesan kepada para peserta, “Berbanggalah kalian mahasiswa baru tahun ini,  karena kalian merupakan mahasiswa perdana UNIDA. Harapan saya agar seluruh mahasiswa lebih semangat lagi dalam belajar, dan jangan sampai mengecewakan.”

Setelah pembukaan dan penyematan tanda pesertaoleh Bapak Rektor UNIDA di aula Rabhitah, acara dilanjutkan dengan berbagai macam orientasi kemahasiswaan, seperti; Visi Misi dan Struktur Kelembagaan UNIDA, Teknik Diskusi Ilimah, Sikap Ilmiah dan Etos Kerja Mahasiswa, Taking NotePerkuliahan, World View Islam, Mekanisme Akademik, Eksploring E-Book, Teknik Menulis Karya Ilmiah,Mahasiswa Peruguran Tinggi Pesantren, Teknik Pemanfaatan Perpustakan dengan sistem Library Automation Service (LASer), Kepondokmoderenan, Praktek Bahasa Dalam Perguruan Tinggi Pesantren, dan Orientasi Dewan Mahasiswa (DEMA) dan Senat Fakultas,yang masing-masing materi disampaikan oleh pemateri yang telah ditentukan panitia.

Selain orientasi kemahasiswaan dan pengetahuan tentang Perguruan Tinggi, acara OSPEK ini juga diisi oleh rentetan acara lainnya, seperti kegiatan kerohanian, olahraga, seni, dan bakti sosial. Dengan bertemakan “Integrasi Fikir dan zikir melalui percikan hikmah untuk membentuk karakter mahasiswa secara optimal” diharapkan acara ini dapat menjadi bekal dan pondasi yang kuat bagi para Calon Mahasiswa Baru UNIDA.

Acara penutupan rentetan orientasi ini diadakan pada hari Rabu (13/8) dan ditutup oleh Dr. M. Kholid Muslih M.A. seorang dosen UNIDA. Setelah penutupan, kegiatan dilanjutkan dengan perlombaan-perlombaan hingga acara OSPEK Gembira pada hari Jum’at (15/8). ikami86