Kegiatan Ekstrakulikuler Kembali Aktif

Kegiatan Ekstrakulikuler Kembali Aktif

Peace Country-  “Apa yang dilihat, apa yang di dengar, apa yang dirasakan, dan apa yang kerjakan di pondok ini adalah bagian dari pendidikan”, begitulah bunyi salah satu semboyan Pondok Modern Darussalam Gontor dalam mendidik santri-santrinya. Guna menciptakan kondisi tersebut, satu minggu setelah kembalinya para santri dari liburan akhir tahun, berbagai macam kegiatan ekstrakulikuler di Gontor 2 mulai diaktifkan kembali.

Ust. H. Zaini Hasan Membuka Kegiatan Bahasa

Diawali dengan pembukaan kegiatan pramuka sekaligus  gladian Pinsa dan Pinru yang dilaksanakan pada hari kamis (18/8). Usai pengibaran bendera latihan pramuka, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag selaku inspektur upacara menyampaikan bahwasannya gerakan pramuka di Gontor merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh santri, bahkan para dewan guru dilibatkan secara langsung. Pramuka dipentingkan karena merupakan sarana untuk membangun karakter dan pribadi-pribadi kita. Belajar bermasyarakat, berdisiplin, saling menolong, dan lain sebagainya. Acara tersebut  dimeriahkan dengan beberapa penampilan seperti tari semaphore dan color guard oleh para asisten Koordinator Pramuka.

Keesokan harinya, Jum’at (19/8) pagi usai shalat Subuh, para santri mengikuti pembukaan kegiatan bahasa di lapangan Sintesa Gontor 2.  Dibuka secara resmi oleh Ust. H. Zaini Hasan, beliau menyampaikan betapa pentingnya belajar B. Arab dan Inggis. Selain itu beliau juga memberi beberapa tips dalam belajar bahasa.

Minggu ini kegiatan pelajaran sore juga mulai diaktifkan kembali. Diawali dengan pengarahan bagi para pengajar pelajaran sore, yang tidak lain adalah siswa akhir KMI dan beberapa dewan guru Gontor 2.