Senandung Mars HTQ Berkumandang di Gontor 2

Salah Seorang Peserta Lomba Hafalan Juz Amma Menjawab Pertanyaan Dewan Juri
Salah Seorang Peserta Lomba Hafalan Juz ‘Amma Menjawab Pertanyaan Dewan Juri

Peace Country-  Mengawali rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbtu-l-‘Arsy, Gontor 2 melaksanakan kegiatan Haflatu Tilawatil Qur’an (HTQ) pada hari Sabtu (16/8) malam. Perlombaan tersebut dibagi menjadi 5 cabang, yaitu lomba adzan, murottalah, mujawwadah, hafalan Juz Amma, dan Syarhi-l-Qur’an. Adapun juri dalam lomba tersebut adalah Ust. Roby Syuhada, Ust. Mukhlas Firmansyah, dan Ust. Ihsan Mukhlis Munandar.

Acara tersebut diawali dengan penampilan hadrah dari grup SAHARA Gontor 2. Usai dibuka oleh Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag, dilanjutkan dengan lantunan Mars HTQ dan drama singkat yang mengisahkan seorang ayah yang ingin anaknya mampu membaca Qur’an dengan baik dan kemudian disekolahkan di pesantren.

Di penghujung acara, tampil sebagai juara lomba HTQ 2014, mereka adalah:

1. Adzan:
    1. Najib Fahruddin (Rayon Palestina)
    2. Muhammad Fajriyan (Rayon Makkah)
    3. Irga (Rayon Syanggit Lt. 1)
  2. Mujawwadah:
    1. Azhar (Rayon Makkah)
    2. Ahsin (Rayon Syanggit Lt.2)
    3. Hidayat Nur Wahid (Rayon Palestina)
  3. Hifdzul Juz Amma:
    1. Fikri Zufa (Rayon Makkah)
    2. Ja’far (Rayon Sudan)
    3. M. Reynaldi (Rayon Al-Azhar Lt. 1)
  4. Murottalah:
    1. Fariz Haris (Rayon Palestina)
    2. Fairuz (Rayon Al-Azhar Lt. 1)
    3. Rayyan (Rayon Makkah)
  5. Syarhil Qur’an
    1. Rayon Palestina
    2. Rayon Syanggit Lt. 1
    3. Rayon Aligarh

Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut, dapat memotivasi para santri untuk gemar membaca Al-Qur’an dan memahaminya, sehingga mampu melahirkan generasi-generasi Qur’ani di masa mendatang.

Peserta Lomba HTQ Berpose Bersama dengan Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag dan Dewan Juri