Kegiatan Pramuka Resmi Dibuka Kembali

Pemimpin Upacara khidmat memimpin acara
Pemimpin Upacara khidmat memimpin upacara pembukaan Pramuka

Gontor – Setelah selesainya rentetan Khutbatul ‘Arsy, yang pada puncaknya yaitu pagelaran seni Panggung Gembira. Kegiatan Kepramukaan di PMDG kembali dibuka, Kamis (17/9) tepat pukul 14.00 WIB apel pembukaan Kepramukaan dimulai, bertempat di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM).

Berdiri sebagai inspektur upacara kali ini ialah Al-Ustadz Musthofa mewakili Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor. Juga dihadiri oleh Al-Ustadz Sunarto, jajaran staf Mabikori, dan Mabigus setiap POT. Dalam sambutannya, Al-Ustadz Musthofa, menyampaikan bahwa jauh sebelum Boden Powell kita sudah memiliki bapak Kepanduan, yaitu Rasulullah Saw. “Rasulullah adalah bapak Kepanduan kita,”. Jelas beliau, Bagaimana Rasulullah mengajarkan para sahabatnya cara membuat tenda-tenda ketika perang Badar dan Uhud adalah salah satu pelajaran dalam Pramuka.

Apel pembukaan kali ini memang tidak dihadiri oleh kakak Pembina dari siswa kelas 5. Karena mereka sedang ditatar dalam kegiatan Kursus Mahir Dasar (KMD) di PMDG Kampus 2, menjalani season-season materi pendalaman ilmu Kepramukaan, sebagai bekal untuk membina Kepramukaan selama satu tahun ini.

Walaupun masih banyak yang belum melengkapi atribut Pramuka, apel tetap berjalan lancar. Dan apel ini juga merupakan awal pengenalan untuk santri baru Gontor, kelas 1 dan 1 Intensif. Walaupun kegiatan kepramukaan sudah dimulai sejak bulan Syawwal lalu, seperti Lomba Penegak dan Penggalang, yang pada tahun ini sudah ke-28, tetapi itu tidak melibatkan santri seluruhnya, apalagi santri baru. Aa Rum