Kegiatan Wirakarya diadakan kembali di Sekipan

MAGETAN – Di sela-sela pergantian pengurus OPPM dan Koordinator, Mahasiswa Universitas Darussalam Gontor Kampus Rabithah semester 2 dan 4 mengadakan kembali kegiatan Wirakarya yang bertempat di Sekipan, Tawangmangu, Magetan. Daerah ini merupakan tempat wisata alam bumi perkemahan Sekipan Kalisoro. Kegiatan ini bertujuan untuk mendidik mahasiswa berpikir kreatif dan inovatif. Pada waktu yang sama, kegiatan belajar mengajar di PMDG dinonaktifkan sementara. Kegiatan Wirakarya ini diselenggarakan selama 2 hari.

Kegiatan ini dibuka sekaligus dilepas oleh Ustadz Noor Syahid di depan Gedung Asia. Diikuti oleh peserta yang berjumlah 70 orang dan Panitia 30 orang serta pembimbing dari Staf Dema Cabang Rabithah. Dalam sambutanya beliau menuturkan bahwa kegiatan Wirakarya ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin, karena belum tentu orang luar mampu mengadakan acara seperti ini.

Usai tiba di Sekipan, para peserta melihat tumbuhan pinus yang berdiri berjajar seakan mencoba menggapai langit akan menyambut kedatangan. Udaranya begitu segar, dan terkadang kabut tipis menyelimuti punggung bukit. Terdapat juga sungai yang mengalir dengan jernih seakan membelah Bumi Perkemahan Sekipan. Dengan pemandangan alam yang begitu indah, menjadikan Buper Sekipan ini tempat favorit Mahasiswa Unida Gontor. Pada momen itu para peserta langsung mendirikan tenda masing-masing yang dibagi menjadi 3 fakultas: Tarbiyah, Syariah dan Ushuluddin. Selepas itu para peserta diajak untuk haiking. Adapun keadaan cuaca pada saat itu sangat buruk, hujan deras mengguyur, akibatnya tenda yang didirikan oleh peserta basah dan tidak layak untuk digunakan. Para peserta pun berpindah ke Aula yang ada di tempat tersebut.

Kegiatan ini merupakan wadah pembentukan karakter bagi Mahasiswa Unida Gontor dan juga untuk memupuk kebersamaan dan ukhuwah antara satu dengan yang lain. Diharapkan mahasiswa dapat mengambil manfaat dan pelajaran dari kegiatan ini, agar mereka dapat mengaplikasikanya ketika sudah terjun di masyarakat kelak.fuadfahmi