Melihat Persiapan Lomba Vocal Group Antar Kelas dan Idul Adha

Kampung Damai- Al Ma’hadu Laa Yanaamu Abadan, begitulah salah satu filsafat Pondok Modern Darussalam Gontor yang artinya pondok tidak pernah tidur. Hal tersebut dimaksudkan bahwa di Gontor para santri disibukkan dengan beragam kegiatan akademis dan nonakademis.

Para Siswa Kelas 6 Bergotong Royong Membuat Kandang Sapi dan Kambing

Usai menyelesaikan rentetan acara Khutbatu-l-‘Arsy, seluruh santri Gontor 2 mempersiapkan diri untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya. Yaitu lomba vocal group antar kelas yang akan dilaksanakan selepas Shalat Idul Adha di Lapangan Sintesa. Sabtu (28/9) sore para santri memulai latihan. Para wali kelas dan asisten wali kelas dengan semangat membimbing anak-anaknya dalam berlatih. Lomba yang dimotori oleh para siswa kelas 3 Intensive dan 4 ini merupakan lomba tiap kelas dari kelas 1 hingga 4. Adapun kelas 5 dan 6 tetap ikut andil sebagai acara hiburan.

Tujuan diadakannya acara tersebut tidak lain adalah untuk memeriahkan hari raya Idul Adha. Bersamaan dengan lomba tersebut, sebagian dewan guru dan siswa kelas 6 bertanggungjawab dalam penyembelihan hewan qurban hingga proses distribusinya. Sampai hari ini persiapan panitia qurban Gontor 2 mencapai 75%.