Mengukur Kadar Keilmuan Mahasiswa Guru dengan UTS

Peace Country- “Ujian untuk belajar, bukan belajar untuk ujian”, demikianlah salah satu bunyi filsafat pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor. filsafat tersebut bukan hanya untuk para santri saja, namun juga bagi seluruh  mahasiswa guru Gontor. Selama satu pekan, terhitung mulai hari Sabtu (18/10) sore hingga hari kamis (24/10) malam, para guru Gontor 2 yang masih berstatus mahasiswa Universitas Darussalam (UNIDA) akan menghadapi ujian tengah semester (UTS) di Kampus Rabithah Gontor pusat. Setiap harinya, mereka akan menghadapi ujian pada sore dan malam hari.

Bekerjasama dengan bagian Gorda Transport, DEMA mengupayakan supaya para mahasiswa dapat menghadapi ujian dengan sekondusif mungkin, khususnya masalah pemberangkatan. para Pukul 14.00 WIB para mahasiswa pun sudah siap berangkat  menggunakan kendaraan yang telah disediakan guna menghadapi ujian pada jam pertama. Sedangkan untuk jam kedua yaitu pada malam hari, pukul 18.15 WIB mobilisasi juga sudah dimulai guna menghindari keterlambatan.

Belajar merupakan salah satu dari 3 kewajiban seorang guru Gontor, yaitu mengajar, belajar, dan membantu pondok. Tentunya doa dari seluruh pihak sangat diharapkan guna kelancaran dan kesuksesan ujian, dengan iringan doa “ma’a atyabi tamanniyyaatinaa bi-t-taufiiq wa-n-najaah”.