Orientasi Saka Bhayangkara, Tumbuhkan Jiwa Patriotisme Santri

penyematan tanda peserta oleh Bpk. Muhyiddin

Kampung Damai- Saka Bhayangkara adalah satuan karya yang merupakan suatu orientasi di bidang pramuka. Bhayangkara sendiri diambil dari kata “Bahaya Ingkari” yang artinya menghindari diri dari bahaya. Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan wawasan santri dalam hal tersebut, gerakan koordinator pramuka Gontor 2 di bawah naungan staf MABIKORI bekerjasama dengan Satuan Polres Ponorogo guna mengadakan Orientasi Saka Bhayangkara.

Kegiatan yang dilaksanakan untuk kedua kalinya di Gontor 2 tersebut berlangsung selama 3 hari, terhitung mulai dari hari Jum’at (10/10) sampai hari Ahad (12/10). Sejumlah 45 adika pramuka golongan penegak dari  kelas 1 Intensif, kelas 3 Intensif, kelas 4, dan 3 orang perwakilan dari anggota DKK mengikuti orientasi yang dipimpin oleh

Suasana Pembukaan di Aula Riyadh

bapak Muhyiddin, dan pemateri-pemateri lain yang sudah menguasai bagiannya masing-masing. Materi-materi tersebut antara lain Siskamling, PBB, PPDG, pengetahuan narkoba, perundang-undangan lalu lintas, dan pralantas. Selain bertempat di aula, para peserta mengikuti pelatihan secara outdoor, yang bertempat di depan gedung Andalusia.

Ust. H. Muhammad Hudaya dalam suatu kesempatan menyampaikan bahwa suatu harapan jika kedepannya,
orientasi saka-saka lainnya juga bisa diadakan di Gontor 2, tentunya dengan melihat situasi dan kondisi pondok. Kegiatan tersebut sinergi dengan salah motto Pondok Modern Darussalam Gontor, yaitu menciptakan generasi-generasi yang berpengetahuan luas.

Para Adika Mengikuti Instruksi Pelatih