Pelantikan Tingkatan Sabuk Anggota PERBEDA ( Persatuan Bela Diri Darussalam)

Wakil Pengasuh Al-Ustadz Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag Menyematkan Sabuk

Peace Country–  PERBEDA ( Persatuan Bela Diri Darussalam ) adalah salah satu ekstrakurikuler  yang ada di PMDG Pondok Modern Darussalam Gontor 2, yang mengajarkan para santri tentang seni bela diri.  Pada hari Jum’at (25/4) seluruh santri dan dewan guru yang berkecimpung di dalamnya melaksanakan pelantikan tingkatan sabut  anggota.  Acara tersebut dihadiri oleh wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor 2 Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag.

Peserta pelantikan ini adalah seluruh anggota Perbeda dari kelas 2 hinga kelas 5. Dan jumlah peserta pelantikan tingkatan putih dasar kekuning dasar adalah 13 santri , sedangkan dari tingkatan kuning dasar ke melati satu berjumlah 24 santri, melati satu ke melati dua berjumlah 11 santri dan yang dari melati dua ke melati tiga berjumlah 4 orang, dan jumlah seluruhnya adalah 52 santri.

Acara pelantikan tersebut juga dimeriahkan oleh penampilan dari para santri maupun dewan guru pembimbing.Penampilan dari para peserta seperti, memeragakan garak dasar A sampai F, lompat harimau dengan melompati 1 orang sampai 5 orang, lompat haimau dengan lingkaran, double stick, jurus wiragana dan wiraloka, rantai, seni kipas, jurus toya, tendangan ikan terbang, trik-trik salto, leeu kang, pukulan katak dengan memecahkan genteng, dan lain sebagainya.

Para peserta Pelantikan Tingkat Berpose Bersama Dewan Guru

“Diadakannya pelantikan tingkatan sabuk  bagi para santri Perbeda adalah semata-mata karena Allah semata, Karena santri yang dinaikkan tingkatannya sepatutnya naik juga keilmuannya, keimanannya, ketaqwaannya, akhlaknya, juga bertambah ta’dzimnya kepada seluruh dewan guru Gontor dua dan juga kepada orang lain“, Ujar Ustadz Sidik selaku pembimbing PERBEDA.