PENDAFTARAN CALON PELAJAR GONTOR PUTRI DITUTUP SEMENTARA

MANTINGAN – Selain merupakan keputusan Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor juga mengingat waktu hari raya Idul Fitri yang semakin dekat, maka pada hari ini Kamis, 27 amadhan 1435 H/ 24 Juli 2014 pendaftaran calon pelajar di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri 2 untuk sementara ditutup.

Jumlah pendaftar tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, selain faktor panjangnya waktu pembukaan pendaftaran juga prosedur dan quota penerimaan yang terbatas membuat wali-wali calon pelajar rela berdiri pada pengarahan perdana oleh bapak wakil pengasuh Gontor Putri 2 Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag pada Ahad, 23 Ramadhan 1435 H/ 20 Juli 2014 kemarin di depan kediaman beliau. Tak sekedar berdiri, wali-wali calon pelajar tersebut berebut mengambil surat pernyataan yang dibagikan oleh panitia usai pengarahan. Padatnya pendaftaran ini berakhir pada pukul 22.00, sedangkan antrian di ruang ujian lisan tidak mampu menyelesaikan 361 calon pelajar tersebut dalam sehari, sehingga harus dilanjutkan esok harinya.

Senin, 24 Ramadhan 1435 H/ 21 Juli 2014 suasana di kantor pendaftaran sudah mulai stabil, pendaftar tidak lagi harus berebut masuk kantor pendaftaran karena nomor antrian sudah dibagikan sebelum dimulai pengarahan. Jelang Idul Fitri jumlah pendaftar juga mulai berkurang berturut-turut 4 hari jelang penutupan sejumlah 334, 201, 78 dan pada Kamis, 27 Ramadhan 1435 H/ 24 Juli 2014 hanya berjumlah 62 orang pendaftar. Pendaftaran ditutup tepat pukul 24.00 dengan jumlah 1036 pendaftar di bulan Ramadhan. Penutupan ini hanya bersifat sementara mengingat waktu mudik jelang hari raya Idul Fitri dan akan dibuka kembali pada 3-14 Syawwal 1435 H yang bertempat di kampus Gontor Putri 1.

Dari 1036 calon pelajar tersebut 732 orang diantaranya lulusan Sekolah Dasar (SD/Sederajat), 303 orang lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP/Sederajat) dan 1 orang lainnya lulusan SMA. Usai melaksanakan ujian lisan calon pelajar diperkenankan untuk ikut pulang beserta walinya dan dijawibkan untuk datang kembali ke Kampus Gontor Putri paling lambat pada tanggal 12 Syawwal 1435 H/ 8 Agustus 2014 denga menempati asrama yang sudah diberikan saat mendaftar.

Diharapkan pada tahun ini Pondok Modern Gontor dapat kembali menyemai bibit-bibit unggul penerus estafet perjuangan dan calon-calon pemimpin ummat yang berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengetahuan luas, dan berfikiran bebas, serta mampu menjadi Mundzirul Qoum yaitu generasi pendidik yang memiliki jiwa keikhlasan, kesederhanaan, berdikari, ukhuwwah Islamiah dan berfikiran bebas.Msey

3 COMMENTS

1. Assalamualaikum.
    Saya akan mendaftarkan saudara saya syawal ini. Jika seandainya calon pelajar tidak lulus di ujian masuk gelombang kedua (3-14 syawwal). kapan gontor putri 2 membuka kembali pendaftaran atau penampungan calon pelajar baru untuk persiapan ujian masuk gontor tahun depannya (TA 1436-1437 H)? mohon balasannya. Jazakumullah aufara-l-jaza.

2. Assalamualaikum…
    insyaalah kami berniat mendaftarkan adek kami tp jdwl penrbangan baru tgl 7 agust, dan tibanya malam, apa bisa kami menumpang akomodasi sementara?, berhubung kami dari luar daerah (SULSEL) dan bagamana rute dri Juanda ke t4 pendftran. terimakasih