PERSIAPKAN SISWA HADAPI UN DENGAN KARANTINA

Dadung – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurussalam adalah lembaga pendidikan setingkat sekolah dasar (SD) binaan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri yang berdiri sejak 19 Juli 2004. Sesuai dengan visi, misi dan tujuannya yaitu sebagai lembaga pendidikan  Islam yang melahirkan generasi yang unggul dalam rangka menuju khoirul ummah, menjadi tempat ibadah, serta menjadi sumber ilmu pengetahuan Islam, dan ilmu pengetahuan umum untuk mewujudkan warga negara yang berkepribadian Indonesia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT., maka lembaga ini membekali siswa/inya dengan keilmuan, keislaman dan kemasyarakatan dengan mengutamakan nilai-nilai filsafat hidup serta pendidikan mental.

Kehadiran Madrasah Ibtidaiyah Nurussalam ini diharapkan dapat berperan dalam mewujudkan Lembaga Pendidikan Islam yang berkualitas, yang mampu mencetak generasi remaja Muslim-Mukmin yang berbudi tinggi, berpengetahuan luas, dan berpikiran bebas, serta berkhidmat kepada ummat, bangsa dan negara untuk mewujudkan warga negara yang berkepribadian Indonesia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Jelang Ujian Sekolah (US) dan Ujian Akhir Madrasah (UAM) tahun ajaran 2013/2014, Madrasah Ibtidaiyah Nurussalam mendampingi siswa/inya untuk mempersiapkan diri hadapi US/UAM. Pemanasan ujian berlangsung sepanjang bulan April, dimulai dari tryout I, II, dan III, kemudian disusul dengan Ujian Semester 2 (21-30  April). Sedangkan Ujian Sekolah (US) berlangsung selama 3 hari (19-21 Mei) meliputi pelajaran bahasa Indonesia, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, kemudian dilanjutkan dengan Ujian Akhir adrasah (UAM) berlangsung selama 5 hari yang meliputi mata pelajaran Al-qur’an Hadist, PKN, Aqidah Akhlak, IPS, Fiqih, Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, SKI, dan Penjas Orkes.

Pendampingan (karantina) 52 murid kelas 6 ini dibantu oleh 12 orang Tim Sukses (TS 606) yang berlangsung selama 4 bulan sejak 15 Februari s.d 29 Mei. Tidak ada hal yang pantas untuk diharapkan selain hasil dari usaha yang telah dikerahkan menuju alumni ke-6 Madrasah Ibtidaiyah Nurussalam.