PMDG Selenggarakan Pemilihan Ketua Konsulat

PMDG Selenggarakan Pemilihan Ketua Konsulat Baru
Suasana Pemilihan Ketua Konsulat

DARUSSALAM–Pemilihan ketua konsulat merupakan salah satu acara dari rentetan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy. Acara ini dilaksanakan pada Kamis (14/8), di tempat-tempat yang telah ditentukan panitia, diantaranya, Gedung Sudan, Gedung Yaqdzoh, Gedung Satelit, masjid, BPPM dan GOR.

Sistem pemilihan yang dilakukan adalah dengan pemungutan suara dari masing-masing anggota konsulat dari siswa kelas 1–6 KMI, dengan dipimpin oleh para pembimbing konsulat serta seorang guru dari konsulat lain yang ditunjuk oleh panitia, guna mengawasi acara pemilihan tersebut. Adapun santri yang berhak dipilih dalam kegiatan tersebut adalah mereka yang duduk di kelas 5 KMI.

“Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa Kelas 5 KMI untuk belajar berorganisasi dan belajar memimpin.” Ujar, Wawan Susetyo Nurrohman, seorang staf Pengasuhan Santri. ikami86