Sarasehan Bersama Al- Ustadzah Laili Inayati, M.Psi

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan sarasehan bersama Al Ustadzah Laili Inayati, M.Psi dengan para guru PMDG Putri Kampus 7 setelah melaksanakan sarasehan dengan siswi akhir KMI Credible Generation di saahah palestina, Senin (9/11/22), Malam.

Pondok yang selalu berusaha dimanis dalam setiap kegiatannya dan tidak berhenti untuk selalu eksis dalam segala hal untuk tetap memperhatikan kebutuhan para siswi dan guru. Al Ustadzah Laili Inayati, M.Psi hadir untuk memberikan sedikit ilmu, pengalaman dan pesan kepada para guru PMDG Putri Kampus 7 dengan tema “Kepribadian Alumni Gontor Putri Dalam Menjawab Tantangan Masa Depan”

Bercerita tentang pengalaman beliau sebagai alumni perdana Gontor Putri dan juga perjuangan beliau untuk memasukkan putri beliau ke Gontor Putri membuat para guru begitu antusias untuk mendengar dan menyimak semua ilmu yang tersirat dari cerita beliau. Tak sampai disitu saja, beliau juga berbagi pengalaman beliau tentang psikologi, tentang bagaimana menghadapi berbagai macam sifat dan karakter orang yang berbeda beda, cara penanganan untuk anak yang sedang menghadapi masalah, berbagai terapi dan pengobatan psikologi, dan lain sebagainya.

Dalam sesi ini kita bisa mengetahui bahwasanya cara pendekatan setiap orang itu tidak sama, baik karakter, sifat, serta kepribadian setiap orang pun berbeda beda. Kita tidak bisa memaksa orang lain untuk selalu mengerti sifat kita, tetapi kita juga harus bisa mengubah sifat kita yang sekiranya kurang berkenan bagi orang lain.

“Kita sebagai perempuan harus tau tentang psikologi, karna itu penting! Karna sebagai seorang guru kita harus bisa memahami karakter anak didik kita satu per satu, bagaimana cara belajar dan pendekatan kepada mereka!.Tak hanya itu saja, kelak kita akan menjadi seorang ibu, yang pastinya harus bisa mengerti psikologi anak kita!” Pesan Al- Ustadzah Laili Inayati, M.Psi pada pertemuan kali ini. Nasywa