Tasyjiul Lughoh, Menambah Wawasan dan Kemampuan Santriwati dalam berbahasa

(Mantingan/12-11-2022)Bahasa adalah mahkota pondok, demikian kata-kata yang sering disampaikan penggerak bahasa di Gontor.ibarat mahkota bahasa menjadi simbol kehormatan dan kebanggaan Pondok Modern Darussalam Gontor. Tasyjiul Lughoh atau yang bisa sebut dengan pelatihan bahasa sangatlah diperlukan di Pondok kita ini karena Gontor adalah pondok yang mengembangkan bahasa arab dan bahsa Inggris secara konsisten. Sehingga Gontor sering mendapat julukan laboratorium untuk kedua bahasa asing tersebut.

Bertepatan pada hari sabtu dan minggu Pondok Modern Darussalam Gontor mengadakan pelatihan bahasa yang diperuntukkan untuk kelas 1 dan 1 intensif. Acara ini  dilaksanakan pada jam pelajaran pertama dan kedua dengan pengisi materi dari ustadzah Gontor putri kampus 2 sendiri.

Selain dalam acara ini, banyak acara lain untuk peningkatan bahasa santri seperti Muhadasah ( percakapan santri disetiap paginya) dengan menggunakan 2 bahasa wajib Gontor. Serta berbagai macam lomba yang bertujuan untuk meningkatkan kemahiran santriwati dalam berbahasa. Demikian pentingnya bahasa di Gontor. Ia akan menjadi kunci utama untuk memperdalam ilmu pengetahuan, baik selama di Pondok maupun setelah berada ditempat lain nanti. Emaa