Senam Bersama Warga Gontor 3 : Mencegah lebih Baik daripada Mengobati!

Darul Ma’rifat –  (25/09/20) Al-Wiqayah khairun mina-l-‘Ilaj, sebagai jorgan yang dipakai oleh Pondok Gontor dalam menghadapi situasi seperti sekarang ini. Jorgan yang berarti “Mencegah lebih baik daripada Mengobati” menunjukkan makna bahwa kesehatan merupakan nikmat terbesar dalam hidup kita apalagi dalam situasi seperti ini. Beberapa upaya pencegahan telah dilakukan oleh bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S.Ag dengan bantuan koordinasi oleh Staf Pengasuhan Santri, Dewan Mahasiswa (DEMA), dan juga tim SATGAS COVID-19, adapun upaya-upaya mereka diantaranya, mendirikan Pos Jaga di Gapura Pondok, membatasi serta mengurangi kontak dengan selain orang di dalam pondok, mengadakan lockdown, dan masih banyak lagi.

Tak lupa juga beberapa upaya yang dilakukan juga bersifat internal seperti acara senam masal seluruh warga pondok Gontor 3 pada jum’at pagi hari kemarin, secara serentak seluruh warga pondok berkumpul di zona masing-masing guna melaksanakan senam masal ini, acara yang dimulai pada jam 06.00 WIB ini merupakan upaya agar seluruh warga pondok dapat melakukan olahraga secara serentak juga agar mereka terkena sinar matahari pagi yang kaya akan vitamin D sekaligus untuk meningkatkan imunitas mereka masing-masing.

Setelah acara senam selesai mereka dihimbau agar selalu memakai masker dan selalu patuh akan protokol yang sudah ditetapkan, dan segera dilanjutkan dengan sarapan bersama yang tak lupa juga diberi asupan tambahan berupa vitamin dan madu untuk menjaga stamina dan stabilitas tubuh mereka dalam menghadapi wabah saat ini. Setelah itu mereka membersihkan lingkungan pondok secara menyeluruh untuk memutus rantai-rantai penyakit maupun virus di pondok ini, semoga Allah selalu melindungi kita semua dari berbagai macam penyakit yang terlihat maupun tidak… Aammiiiinnnnn…AriaKamal