Ujian Pelajaran Sore Matangkan Persiapan Santri Menghadapi Ujian Akhir Tahun

Suasana ujian lisan pelajaran sore

Gontor 2– Tidak terasa tahun akademik 1434-1435 / 2013-2014 hampir usai. Kegiatan demi kegiatan telah dilalui. Dan kini saatnya para santri menghadapi rentetan ujian pada akhir tahun akademik ini. Diawali dengan ujian pelajaran sore yang diadakan selama 1 pekan.

Ujian yang berada di bawah naungan ALAC (Afternoon Lesson Advisory Council) dan pengasuhan santri Gontor 2 tersebut terbagi menjadi 2 bagian. Yaitu ujian lisan yang dilaksanakan pada hari Jum’at (9/5) pagi bagi para santri kelas 1 dan 1 intensif. Dilanjutkan dengan ujian tulis bagi seluruh kelas 1 hingga 4 yang dilaksanakan selama jam pelajaran sore mulai hari Sabtu (10/5) hingga Rabu (14/5). Dan dilanjutjkan dengan ujian bahasa untuk kelas 5 pada malam hari.  Sebelumnya, kelas 5  juga bertindak selaku penguji dan pengawas selama ujian mendampingi para dewan guru Gontor 2. Sedangkan siswa kelas 6 sedang melaksanakan ujian tulis kelas 6.

Para Santri Menunggu Giliran Memasuki Ruang Ujian

Kegiatan tersebut merupakan pemanasan bagi para santri dalam menghadapi ujian akhir tahun sekaligus menciptakan miliu belajar yang kondusif. Sebagaimana salah satu motto Pondok Modern Darussalam Gontor, “Ujian Untuk Belajar Bukan Belajar Untuk Ujian. Dengan berakhirnya ujian pelajaran sore, itu berarti satu pekan kemudian seluruh santri kelas 1 – 5 akan  melaksanakan Ujian Akhir Tahun sebagai penutup tahun akademik 1434-1435 / 2013-2014.