Ujian Tulis Sebagai Tolak Ukur Pemahaman Siswi

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 melaksanakan ujian tulis semester pertama bagi seluruh siswi kelas 1 sampai 5 yang dilaksanakan secara serentak seluruh kampus putra dan putri selama 14 hari dimulai dari jam 07.15 sampai 12.30 WIB, 12 hari aktif dan 2 hari tenang, Selasa – Senin (20/9 – 3/10/22) Pagi.

PM Gontor Putri 7 menggunakan 36 ruangan untuk pelaksanaan ujian semester pertama yang terletak di gedung baru 2,3,4,5 dan 6. Setiap ruang terawasi oleh 5 sampain 6 orang pengawas dari guru dan siswi akhir KMI agar tidak terjadi kecurangan selama ujian tulis semester pertama dilaksanakan.

Materi yang diujikan selama ujian tulis begitu banyak dan beragam, kelas 1 sebanyak 23 materi, kelas 1 intensif sebanyak 18 materi, kelas 2 sebanyak 26 materi, kelas 3 sebanyak 30 materi, kelas 3 intensif sebanyak 27 materi, kelas 4 sebanyak 30 materi dan kelas 5 sebanyak 30 materi.

Ujian yang dilaksanakan tidak hanya untuk siswi kelas 1 sampai 5, tetapi untuk semua individu yang terlibat, baik pengawas dari guru ataupun siswi akhir KMI serta panitia ujian. Ujian untuk tetap sabar, aktif dan jujur dalam mengawas.

Ujian tulis ini diadakan sebagai tolak ukur siswi dalam memahami pelajaran-pelajaran yang telah diajarkan selama 6 bulan pada semester pertama ini dan agar ujian ini bisa menjadi pelajaran bagi siswi bukan hanya sekedar belajar untuk menghadapi ujian. Harapan kedepan agar seluruh siswi diberikan kemudahan, kelancaran dan hasil yang terbaik dalam ujian semester pertama ini. Gina