Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag: Dinamika di Gontor Tidak Pernah Berhenti

Para siswa menyimak nasehat bapak wakil pengasuh

Madusari- Kamis (05/03/2015) malam para pengurus OPPM dan Koordinator pramuka lama menggelar acara tasyakuran dan buka puasa bersama para guru senior dan dewan guru pembimbing di depan guest house Gontor 2. Kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud syukur bagi para pengurus OPPM lama yang telah menuntaskan amanah yang diemban sebelumnya.

Dalam kesempatan tersebut, wakil pengasuh Gontor 2, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag menuturkan bahwa dinamika di Gontor terus berjalan karena menggunakan 3 pendekatan, yaitu pendekan program, pendekatan idealisme, dan pendekatan manusiawi.  Selain itu, setiap bagian yang ada di Gontor memiliki SOP (Standart Operasional Pelaksanaan) guna menjadi acuan dalam melaksanakan segala kegiatan yang ada. Selain itu beliau juga menyampaikan beberapa evaluasi dari kinerja OPPM dan Koordinator pramuka. Beliau juga memberikan wejangan kepada para siswa akhir KMI tersebut untuk benar-benar konsentrasi menghadapi agenda-agenda ujian akhir KMI yang akan diawali dengan praktek mengajar atau tarbiyah amaliyah. Selanjutnya, Ust. H. Zaini Hasan menutup agenda tersebut dengan doa bersama.

Para santri mengantri untuk mengambil hidangan yang telah disajikan